Блог Ивана Малькова

садовод любитель, загородный житель, а так же увлекаюсь компьютерами, делюсь своим опытом и новостями

  • Февраль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728  

Проверка семян на всхожесть

12.03.2016 No Comments

У многих остался старый запас семян, требующий тщательной проверки на всхожесть

На дно посуды положить ошпаренные кипятком опилки, сверху — бумагу, а на нее — семена в один слой. Все это закрыть тканью, поверх которой уложить слоем в 2-3 см влажные опилки. Проращивать семенной материал надо в отапливаемом помещении.

Семена капусты, гороха, редиса, брюквы, репы дадут проростки на седьмой день с момента закладки на проращивание; огурца, дыни, фасоли, свеклы, щавеля — на восьмой; у семян кабачка, тыквы, арбуза, салата, моркови, бобов зародышевые корешки появятся на десятый день; лука, петрушки -на двенадцатый; через 14 суток наклюнутся семена баклажана, перца, ревеня, шпината, пастернака и сельдерея.

Среднюю всхожесть определяют из 2-3 закладок. Например, если из 100 семян свеклы на восьмые сутки проклюнулось 60, значит, их всхожесть составляет 60%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *